美高梅国际

展开
“杉耀视界,金石为开”杉金光电启动仪式暨战略发布会在北京举行
信息来源:张家港市经济技术开发区(杨舍镇)发布时间:2021-04-17 14:53浏览:【字体:

4月16日,“杉耀视界,金石为开”杉金光电启动仪式暨战略发布会在北京举行。杉杉收购LG化学偏光片资产完成交割,杉金光电总部正式成立,标志着全球规模最大、技术最先进的偏光片生产基地诞生。中国上市公司协会会长宋志平、杉杉控股董事局主席郑永刚、苏州市副市长杨知评、我市市委书记潘国强等参加活动。

杉杉控股是全球规模最大的锂电材料综合供应商,2020年6月决定将总投资11亿美元打造的LCD偏光片总部、生产基地和研发中心项目落户张家港经开区。

杉杉股份有限公司通过增资方式收购LG化学旗下偏光片及相关资产70%的股权,成立全球最大的偏光片供应商杉金光电,实现了高端偏光片国产化,成就中国显示屏产业发展的重要里程碑。杉金光电将迅速扩大产能,以10条全球领先的生产线、竞争力更强的产品,满足智能化时代需求,同时立足自主创新,参与全球显示材料技术角逐、制定行业标准。杉杉股份有限公司将进一步推动上下游产业融合和协同发展,促进产业联盟构建。

杨知评表示,苏州市委、市政府将一如既往地打造更加国际化、法治化、便利化的营商环境,更加注重“用户思维、客户体验”,全力支持推动项目早日开工建设、释放产能、引领发展。张家港市委、市政府要进一步加大对产业发展的支持力度,强化对企业和项目的服务保障力度,不断提升创新能级和产业层次,增创高质量发展新优势。

现场还举行了“中国显示产业发展新格局”圆桌论坛,相关领域的企业家们围绕中国显示产业进一步加强科技合作、实现科技自立自强进行了深入探讨。

市人大常委会副主任、经开区党工委副书记、管委会副主任、杨舍镇党委书记卢懂平,经开区党工委委员、管委会副主任袁政国参加活动。

附件:

相关文件

相关信息: