美高梅国际

展开
冶金工业园(锦丰镇):沙钢参与制定国际标准提案获ISO批准立项
信息来源:张家港市冶金工业园(锦丰镇)发布时间:2021-04-27 14:12浏览:【字体:

4月26日获悉由沙钢集团有限公司参与制定的国际标准提案《钢筋混凝土用不锈钢钢筋》(Stainlesssteelbarsforthereinforcementofconcrete)被国际标准化组织(ISO)正式批准立项(ISO/NP6435)。

该标准的研制填补了国际标准空白,标志着我国参与钢筋领域国际标准化工作取得重大进展。同时,该标准也是公司参与制定的第六项国际标准,有助于进一步提升沙钢产品的国际竞争力,为沙钢产品“走出去”提供强有力的技术支撑。

据了解,该国际标准提案由江苏沙钢集团有限公司以及中冶建筑研究总院有限公司、冶金工业信息标准研究院等国内相关单位的专家共同参与制定。钢筋混凝土用不锈钢钢筋是附加值高、技术难度大的耐蚀材料,用于跨海大桥、海洋平台建设等关键部位。与普通碳钢钢筋或涂层钢筋、复合钢筋等材料相比,具有耐蚀性好、免维护等特点。

附件:

相关文件

相关信息: