美高梅国际

展开
您现在的位置: 美高梅国际: > 新闻中心 > 工作动态 > 区镇动态
冶金园(锦丰镇)主要领导带队开展消防安全督查
信息来源:张家港市冶金工业园(锦丰镇)发布时间:2020-10-16 12:51浏览:【字体:

1014日上午,冶金园党工委书记、锦丰镇党委书记常征带队对辖区内宇川光学、海源名邸生活区、合兴老医院、锦建公租房、滨江老菜场等重点场所开展消防安全督查。园安全环保局,政法办等部门领导陪同参加督查。重点检查消防主体责任落实、“四小件”配备、用电用气等情况。在检查现场,常征强调,各单位各部门及企业(建筑工地)负责人要强化消防安全责任意识,全面开展好消防安全生产大排查大整治,切实落实消防安全防范措施,严防发生消防安全事故,确保园镇消防安全生产形势持续平稳。最后在政法大楼集中召开会议,听取了园镇消防工作情况汇报。

常征指出:一是要树立“大消防”的理念,让全社会共同重视消防安全工作,二是紧抓消防的重大隐患和风险点的整治,要切实将重点区域,重点部位的隐患摸排出来,注重日常监管,将风险降到最低,三是加强消防能力的建设,在工作中要提升监管能力,做到综合执法与消防工作相配合,把消防宣传工作作为重点来抓,做到防患于未然,营造好的氛围。

附件:
相关信息: