美高梅国际

展开
冶金园(锦丰镇)找准问题症结向市容环境水平
信息来源:张家港市冶金工业园(锦丰镇)发布时间:2020-10-16 17:44浏览:【字体:

今年以来,锦丰镇综合行政执法局完善问题导向机制,聚焦城市管理重难点问题,针对市场周边、流动摊贩、停车管理等群众关注的焦点,开展市容环境大整治行动,营造整洁有序、优美宜居的城市环境。

一是强化市场周边环境。联合锦丰市场管理公司对锦丰新天地菜场、合兴农贸市场、三兴菜场等集贸市场开展内外环境专项整治。内部强化管理,完善相关基础设施,合理规范功能布局,做好垃圾分类、规范摊位管理等,提升环境卫生水平。外部对沿街门店店外占道经营、乱停车、店招店牌和门店雨篷不规范等行为进行全面排查登记和集中整治,落实网格化管理责任,对易反弹的问题区域开展“回头看”,切实巩固整治成效,落实长效管理机制。

二是强化流动摊贩占道经营管理。镇综合行政执法采取“白+黑”管理,定期巡查和突击整治相结合的方式,加强对流动摊贩管控,重点开展沙洲新城在建工地周边、沙钢超市、兴南路青草巷、永新路好口福周边早、中、晚整治,每天派队员对合兴桥周边自产自销农户进行规范管理,共开展整治5次,出动人员40余人,暂扣电瓶车15辆,电子称等其他物品20余件,教育劝离90余人次,行政处罚28起。同时采取集中约谈方式,分别召开水果店、电动车店业主约谈会,进一步明确门店管理标准和要求,通过分类别、分路段管理的方式,加强门店经营秩序,目前共整治水果店、电瓶车店20余家,进一步规范门店经营秩序。

三是强化镇区停车秩序管理。加大对违停车辆的管控,宣传引导市民将非机动车入框、顺向、有序停放。继续挖掘停车资源,永盛路新增停车位100余个,锦中路和金鹿路交叉口新增停车位22个,锦南路向阳一村对面新增停车位37个;修复合兴华山路、金鹿路及人民路减速带11处,在广泰路设置隔离桩223个。8月以来,累计劝导不规范停车400余次,机动车违停贴单730余辆。

下一步,锦丰镇综合行政执法局将加大宣传力度,继续聚焦问题导向,全力优化市容环境水平提升,提升市民满意度和获得感。

附件:
相关信息: