美高梅国际

当前位置 > 美高梅国际: > 新闻中心 > 港城要闻

推动全市新时代精神文明建设再上新台阶

来源:张家港市融媒体中心(传媒集团)发布时间:2022-11-24 10:30:12访问量:字体

11月23日上午,市委书记韩卫主持召开市委理论学习中心组(扩大)学习会,围绕《习近平美高梅国际:社会主义精神文明建设论述摘编》进行专题学习研讨,进一步深入学习贯彻习近平总书记美高梅国际:社会主义精神文明建设的重要论述,更好地推动全国文明典范城市创建工作。市委副书记、市长蔡剑峰,市委副书记、政法委书记邵军民,市委副书记、副市长李炳龙,市人大常委会主任王亚方,市政协主席卞东方等参加会议。

韩卫强调,要坚持融会贯通,认真学习宣传贯彻党的二十大精神,学深悟透习近平总书记美高梅国际:社会主义精神文明建设的重要论述,深刻领会蕴含其中的思想内涵和原则要求,全面把握“物质富足、精神富有是社会主义现代化的根本要求”“促进物的全面丰富和人的全面发展”等部署要求,持续深化文明实践、文明培育、文明创建各项任务,确保我市精神文明建设始终沿着正确方向前进。

韩卫要求,要坚持学用结合,以争创全国文明典范城市为抓手,将重大主题宣传、政策理论研究教育,与文明实践活动、文化惠民活动有机结合起来,用社会主义核心价值观凝聚共识、汇聚力量。要突出价值引领,抓好群众性精神文明建设、未成年人思想道德建设、网络文明建设等重点任务,弘扬崇德向善的文明新风尚,全面推动文明内化于心、外化于行,提升市民文明素质和城市文明程度,推动我市新时代精神文明建设再上新台阶。

韩卫强调,要坚持以人为本,把以人民为中心的发展思想,贯穿创建全过程各环节,坚持创建为民、惠民、靠民,把解决好群众“急难愁盼”问题、办好民生实事,作为创建的重中之重,让群众真切感受到创建活动带来的实效和实惠。要聚焦当前的重点任务要求,更加注重质量标准、融入融合、常态长效,深化文明提质“五大行动”,全力冲刺、全面攻坚,为获评首届全国文明典范城市打下坚实基础。

会上,张志明、陈卫兵等市领导围绕主题、结合实际,进行了学习交流。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
智能助手
回到顶部