美高梅国际

展开
您现在的位置: 美高梅国际: > 新闻中心 > 港城要闻
张家港市2020年度综合考核工作汇报会召开
信息来源:张家港市融媒体中心(传媒集团)发布时间:2021-01-13 10:21浏览:【字体:

按照苏州市考核委统一安排,1月12日,苏州市第四综合考核组到我市开展年终综合考核工作,并召开张家港市2020年度综合考核工作汇报会。市委书记潘国强主持会议,并作了市委领导班子述职报告、干部选拔任用工作报告和个人述职报告。市委副书记、市长韩卫作了市政府领导班子述职报告和个人述职报告。苏州市第四综合考核组组长朱耀明、副组长刘炉,以及我市领导王亚方、张伟、黄雪元等出席会议。

朱耀明在讲话时阐述了综合考核工作的新形势新要求,介绍了主要任务和方法步骤,对做好年终综合考核工作提出了具体要求。他指出,要明确综合考核目标定位,坚持把新发展理念作为根本遵循,把推动高质量发展作为主要内容,把人民满意作为重要标尺,以前瞻性谋划、系统性推进,引导全市各地各领域“争当表率、争做示范、走在前列”,以高度负责的态度、严谨细致的作风,高质高效开展工作,确保圆满完成综合考核各项工作。

潘国强代表市委常委会作2020年度张家港市委领导班子述职报告。他说,2020年,张家港市委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格按照上级决策部署,深入践行新发展理念,扎实推动高质量发展,高水平全面建成小康社会取得决定性成就,为高位开启全面建设社会主义现代化新征程奠定了坚实基础。提高政治站位,增强行动自觉,切实维护党中央权威和集中统一领导;强化政治引领,筑牢思想根基,确保全市各项事业沿着正确方向前进;践行新发展理念,强化系统性思维,奋力推动港城高质量发展走在前列;统筹安全发展,维护和谐稳定,加快提升本质安全水平;突出强基固本,强化鼓励激励,努力打造具有张家港精神特质的干部人才队伍;聚焦全面从严,锤炼过硬作风,全力维护风清气正的政治生态。下一步,市委将认真贯彻落实中央、省委和苏州市委各项决策部署,坚决扛起“争当表率、争做示范、走在前列”的责任担当,团结带领全市上下与时俱进大力弘扬张家港精神,奋力夺取“十四五”发展良好开局,为全面开启社会主义现代化建设新征程而努力奋斗。

潘国强代表市委常委会作2020年度干部选拔任用工作报告。他说,2020年,张家港市委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入践行新时代党的组织路线,调优干部队伍结构,健全正向激励体系,提升干部队伍战斗力,提振干事创业精气神。创新选人用人机制,干部队伍结构持续优化;创设教育培训平台,干部能力素养持续增强;创造良好干事环境,干部争先特质持续彰显。2021年,全市干部工作将进一步坚持问题导向、目标导向,围绕关键领域、重点环节,坚持整体推进和重点突破有机结合,聚焦班子换届抓选用、优质源头抓储备、能力提升抓培养、体制创新抓改革,为全市夺取“十四五”发展良好开局、争当现代化建设排头兵提供坚强干部队伍保障。

韩卫作市政府领导班子述职报告。他说,2020年,张家港市政府在苏州市委、市政府和张家港市委的坚强领导下,在市人大、市政协的监督支持下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大以及十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚持战“疫”发展两手抓、两不误,全面落实“六稳”“六保”,奋力推动高质量发展行稳致远,较好完成了市十四届人大四次会议确定的主要目标任务。下一步,市政府将对标对表“争当表率、争做示范、走在前列”新使命新要求,紧扣“创新提质年”工作主线,全面激发政府系统争先率先活力,在港城现代化建设新征程中贡献新担当、彰显新作为。

会上,还进行了民主测评和评议。苏州市第四综合考核组全体成员,以及我市市委委员、候补委员,市人大、政府、政协领导成员,各级相关负责人,相关基层代表等参加会议。

附件:

相关文件

相关信息: