美高梅国际

展开
您现在的位置: 美高梅国际: > 新闻中心 > 港城要闻
市政府召开第66次常务会议
信息来源:张家港市融媒体中心(传媒集团)发布时间:2021-01-13 10:22浏览:【字体:

1月12日上午,市委副书记、市长韩卫主持召开市政府第66次常务会议。

会议听取了冬春季新冠肺炎疫情防控工作情况及下阶段工作安排。韩卫指出,临近春节,疫情输入风险和防控压力不断增大,全市上下要提高站位,充分认清当前疫情复杂形势,密切关注疫情发展形势,始终保持高度警醒,慎终如始抓好春节期间疫情防控工作。要强化担当,落实疫情防控各项重点任务,进一步压紧压实属地、部门、单位、个人的“四方责任”,按照“可知可控、精准防控”的总原则,科学高效做好疫情防控各项工作;要严防死守,严格按照流程落实重点人员闭环管理,强化进口冷链食品疫情防控,持续抓好医疗机构、交通场站、集贸市场、学校及培训机构、养老院等重点场所疫情防控,按要求落实体温检测、“苏康码”查验等措施;要进一步完善春节期间疫情防控工作方案和应急预案,落实24小时疫情防控值班制度,一旦出现突发情况,确保快速精准有效处置。要加强宣传,持续营造疫情防控浓厚氛围,引导全社会继续保持戴口罩、勤洗手、不扎堆的良好习惯,强化人员出行管理,积极倡导大家尽量留在张家港过节;要高度重视社区和农村防控工作,持续加强网格化管理,用好“大数据+网格化+铁脚板”经验做法,确保全市人民度过一个安全祥和的春节。

会议审议并原则通过了《张家港市人民政府美高梅国际:废止和宣布失效部分规范性文件的决定》《张家港市人民政府美高梅国际:公布继续施行和拟修改规范性文件目录的通告》。韩卫强调,行政规范性文件既是日常管理和行政执法的重要依据,也是推进依法行政、建设法治政府的重要内容。要提高思想认识,以创建全国法治政府建设示范市为目标,进一步加强对行政规范性文件的制定和管理,提升政府公信力和执行力。要严格规范管理,正确理解行政规范性文件的内涵和外延,不能将一般公文泛化为行政规范性文件,对确属行政规范性文件的,要全面、严格、规范落实相关法定程序。要抓好贯彻落实,凡是列入废止和宣布失效目录的行政规范性文件,一律不得再作为行政管理的依据,列入拟修改目录的行政规范性文件,有关部门要根据相关政策法规,在深入调研论证的基础上,及时做好起草送审工作;要及时做好行政规范性文件清理结果的公布实施工作。

会议审议并原则通过了《张家港市行政规范性文件制定和监督管理实施办法》《张家港市推进制造业智能化改造和数字化转型的若干措施》。会议还研究讨论了其他事项。

附件:

相关文件

相关信息: