美高梅国际

展开
您现在的位置: 美高梅国际: > 新闻中心 > 港城要闻
第三批国采药品落地 55种药平均降幅53%
信息来源:张家港市融媒体中心(传媒集团)发布时间:2020-11-19 10:39浏览:【字体:

继前两批国家组织药品集中采购落地惠民政策实施后,本月起,第三批国家组织药品集中采购结果在苏州市落地,张家港同步执行,此举进一步减轻了患者负担。

家住经开区(杨舍镇)的王老伯患脑梗多年,需长期服用一款药。“这个药原来10元一粒,现在不到1元钱,确实便宜了不少。”王老伯说道。药价的降低得益于11月1日起苏州市开始执行第三批国家组织药品集中采购结果,55种中选药品平均降价幅度达53%,最高降幅超过95%。

据了解,与前两批国采药品相比,第三批国采药品品种美高梅国际:,接近前两批数量之和。规格和剂型也更加丰富,涉及糖尿病、高血压、精神类疾病、抗肿瘤用药以及抗生素类多个药品,更加贴合临床用药需求,减轻百姓看病负担。

降价不降质,此批中选药品虽然价格降低了,但是质量监管的要求不会降低,所有中选药品都为原研药或通过质量和疗效一致性评价的仿制药,确保患者用药安全。

附件:

相关文件

相关信息: