美高梅国际

展开
您现在的位置: 美高梅国际: > 新闻中心 > 港城要闻
市政协召开全市镇(区)政协工委、界别委员之家工作座谈会
信息来源:张家港市融媒体中心(传媒集团)发布时间:2020-11-19 10:38浏览:【字体:

11月18日上午,市政协召开全市镇(区)政协工委、界别委员之家工作座谈会,传达学习贯彻党的十九届五中全会精神和省政协十二届十三次常委会议精神,认真总结今年工作成绩,研究部署明年工作任务。市政协主席黄雪元出席会议。

黄雪元指出,今年以来,在市委的坚强领导下,市政协认真贯彻落实中央、省委、苏州市委以及我市市委政协工作会议精神,围绕“智慧政协、有为政协、活力政协”建设目标,持续优化履职环境,不断创新履职方式,着力提升履职质效。“服务大局”取得新成效,政协组织的履职成果和广大委员的意见建议,越来越多地被市委、市政府吸收采纳;“凝聚共识”得到新提升,广泛征集和反映社情民意信息,为党委、政府夺取疫情防控与经济社会发展“双胜利”献计出力,不断画大同心圆、凝聚正能量;“协商议事”实现新突破,有关工作经验受到了省政协主席黄莉新的充分肯定,张家港“有事好商量”协商议事工作的影响力不断扩大;“固本强基”干出新样子,机关党员干部政治修养和担当作为意识进一步增强,政协自身建设展现新的形象。

就如何进一步做好明年政协工作,黄雪元要求,各镇(区)工委和界别委员之家要当好“先行军”“领头雁”“实践者”三个角色,加强理论武装,进一步提高建言资政和凝聚共识水平,为实施好“十四五”规划建议贡献智慧和力量,不断开创新时代基层政协工作新局面。要用好平台、自身、委员三个资源,促进提质增效,为我市“十四五”时期高质量发展营造良好氛围、凝聚同向力量。要深化上下、横向、党建工作与履职活动三个联动,突出加强党的领导共识、突出有事好商量协商议事、突出为高质量发展建言献策、突出“书香政协”建设,强化视察活动、强化社情民意、强化组织制度、强化工作创新,为推动政协工作提质增效,助推港城高质量发展作出新的更大贡献。

附件:

相关文件

相关信息: