美高梅国际

展开
您现在的位置: 美高梅国际: > 新闻中心 > 港城要闻
全面展示“文明张家港”最美形象和最高水平
信息来源:张家港市融媒体中心(传媒集团)发布时间:2020-10-27 14:02浏览:【字体:

10月26日下午,我市召开全市深化文明城市建设推进会,研究部署省级文明城市测评迎检工作及全国文明实践志愿服务工作培训班、第五届江苏省志愿服务展示交流会承办事宜。市委书记潘国强等出席会议。

就做好省级文明城市测评迎检工作,潘国强强调,今年是全国文明城市创建的“大考之年”,作为全国文明城市的策源地、唯一荣膺全国文明城市“五连冠”的县级市,我们必须立足更高站位,向更高平台攀登。要进一步增强城市承载能力,进一步完善城乡基础设施,进一步优化市容环境秩序,进一步提高社会文明程度和市民文明素质,不断巩固深化我市文明城市建设成果,全力打造“最具精气神、最具安全感、最具美誉度”的标杆型文明城市;要不断巩固志愿服务制度化常态化成果,认真学习借鉴各地文明实践、志愿服务的先进理念和特色做法,持之以恒提升新时代文明实践中心建设的动员、整合、引导、服务、创新和保障能力,同时按照“到村、进户、见人、走心”的要求,围绕群众关心关注的问题,精准实施志愿服务项目,探索美高梅国际:具有“创新性”和“引领性”的经验范例,让每一位港城市民都成为志愿服务事业的践行者、推动者和受益者。

全国文明实践志愿服务工作培训班、第五届江苏省志愿服务展示交流会将于10月底在我市举办。潘国强强调,承办“两大活动”机遇难得,是张家港展示城市魅力、扩大城市影响的重要窗口,是巩固创建成果、提升标杆形象的有利契机,是优化志愿服务、深化文明实践的有力抓手;承办“两大活动”涉及面广,要精准把握原则导向,细化落实工作方案,生动讲好港城故事;承办“两大活动”任务繁重,要压紧压实工作责任,抓细抓牢安全稳定,确保活动取得圆满成功,全面展示“文明张家港”最美形象和最高水平。

附件:

相关文件