美高梅国际

展开
您现在的位置: 美高梅国际: > 新闻中心 > 便民资讯
寒潮今天中午已开始影响我市,有强降温、大风、雨雪和严重冰冻天气,明晨至31日将出现较严重道路结冰
信息来源:张家港市气象局发布时间:2020-12-29 16:37浏览:【字体:

根据最新资料分析,北方强冷空气(强寒潮)今天08时其前锋已经到达淮阴、合肥到常德一线,今天中午已开始影响我市,我市将迎来一次强降温、大风和持续低温冰冻天气。

预计12月29日至3148小时最低气温降幅可达1416,12月30日白天最高气温在0℃以下,30日至2021年12日早晨将出现持续4天最低气温低于零下4℃的低温冰冻天气,极端最低气温可达零下7℃左右,出现在30日至1月1日早晨。29日后半夜至31日有较严重的道路结冰。

受强冷空气影响,29日中午起本市风力明显增大,陆地偏北最大阵风可达78级,沿江可达91030日夜里起风力逐渐减弱。受冷暖空气交汇影响,29日白天阴有中雨,傍晚前后转小雨夹雪或小雪,雨雪量12mm并有12cm的积雪,30日凌晨雨雪渐止,30日至12日天气晴好。

此次冷空气降温剧烈、风力大,全市将持续低温冰冻天气,建议水务、电力、燃气做好管道及水表的防冻保暖工作、保障电力、燃气供应等防范措施。大风天气将对水陆交通造成一定影响,特别是江河水面的运输安全,请沿江、高空作业人员加强防范。对易受大风影响的室外物品、户外广告牌、简易搭建物等应采取加固措施。29日后半夜至31日早晨全市将出现较严重的道路结冰,对交通出行造成不利影响(市内交通、高速公路、轮渡码头等),请相关单位提前做好道路防滑等交通管理和调度指挥的准备工作。农业部门注意采取措施,做好设施农业、茶叶、果树和露地作物、畜棚等的防大风和防冻保暖工作。冷空气影响前后,气温变化幅度较大,易诱发感冒、呼吸道感染以及心脑血管等多种疾病,建议医疗卫生部门采取应对措施。

气象局已于昨天下午发布寒潮橙色预警和大风黄色预警信号,今天下午发布道路结冰橙色预警信号,将继续加强监测预报预警,及时通报最新情况。

附件:

相关文件

相关信息: