美高梅国际

展开
您现在的位置: 美高梅国际: > 新闻中心 > 工作动态 > 部门动态
副市长王松石调研全市高考备考工作
信息来源:张家港市教育局发布时间:2021-05-17 8:39浏览:【字体:

5月13日下午,副市长王松石调研我市高考备考工作,并亲切看望了部分高三师生。市教育局局长杨志刚陪同调研。

王松石一行参观了暨阳高中高考备考氛围布置,看望慰问了正在备战高考的高三师生。

在随后召开的高考备考工作座谈会上,市教育局局长杨志刚汇报了今年新高考的备考策略以及当前教育系统为确保高考顺利进行所做的各项工作。梁丰高级中学校长谈雅琴、沙洲中学校长丁向荣、暨阳高中校长刘向东就学校高考准备情况作了相关汇报。市教育局基教科负责人就科学备考25天计划作了科学而详细的指导。

王松石讲话。王松石对我市近年来高考取得的成绩以及今年高考备考情况表示肯定,并代表市政府对奋战在备考一线的教职员工表示感谢和慰问。就做好高考备考工作,王松石强调,各相关部门要确立严阵以待的思想,打好新高考备考的“元年仗”,坚持最高标准、最严要求、最实举措,切实加强组织领导,全力以赴把牢高考备考工作的“层层关口”。对全市备考工作,王松石提出四点希望:一是要认真研究新高考,科学备考,精准备考,增强备考的针对性;二是要全力抓好高考考务组织工作;三是要指导做好考生志愿填报工作;四是要切实强化组织保障,落实好“平安高考”各项工作任务。

附件:

相关文件

相关信息: