美高梅国际

展开
您现在的位置: 美高梅国际: > 新闻中心 > 工作动态 > 部门动态
市政府办公室机关党总支与金茂公司党委开展结对共建活动暨为民办实事组织开放日活动
信息来源:张家港市人民政府办公室发布时间:2021-05-14 11:12浏览:【字体:

为进一步深化党史学习教育,在政企联动中强化学习交流,汇聚高质量发展合力,5月13日下午,市政府办公室机关党总支与金茂公司党委开展“结对学党史共建启新程”结对共建暨为民办实事组织生活开放日活动。

在市政府党组成员,办公室党组书记、主任钱晓锋带领下,政府办机关党总支全体党员参观金茂大厦“融创港湾”楼宇党建阵地和楼宇党建合伙人“张家港企业家俱乐部”,深入学习企业党建相关知识、了解企业发展历程。

在双方党员鉴证下,结合为民办实事工程,就民生社会职能工作,为社会经济发展服务,双方党组织签署《结对共建协议》,同时契合党史学习教育的契机,互赠党史书籍,并就开展党史学习教育、服务企业等方面进行了深入的交流。

“结对学党史”环节,全体党员同志共同观看《中国共产党百年述职报告》,深刻感悟“胸怀千秋伟业,恰是百年风华”的真正内涵,从党发展壮大的历史中汲取养分和智慧,从党史中汲取强大的真理力量、思想力量、实践力量。

全体与会成员随后观看了创意沙画《民生事里“画”纪检》。沙画通过民生实事视角,记录了由市府办牵头相关部门开展多次协调会议解决第一集贸市场大规模改造工作的场景,为企业切实解决发展难题,助推金茂公司高质量发展,也进一步坚定了市府办全体党员听党话、跟党走、为民办实事的决心和信心。

最后,双方党员同过政治生日,由党员代表诵读本人入党那天的报刊文稿,通过“一份由过去寄来的信”回顾入党初心,在重忆往昔中感怀党恩。

结对学党史,共建启新程,为民办实事。市政府办公室机关党总支将以此次结对共建为载体,促进双方党员互联互动、互帮互学,推动党史学习教育走深走实。同时,市政府办公室将继续秉持惠企初心,加大政企交流,持续推进“我为群众办实事”活动,为企业发展切实解难题、破瓶颈,形成共享资源、共破难题、共谋发展的良好局面。

附件:

相关文件

相关信息: