美高梅国际

展开
您现在的位置: 美高梅国际: > 新闻中心 > 工作动态 > 部门动态
张家港市市场监督管理局四措并举助力“菜篮子”民生实事工程见实效
信息来源:张家港市市场监督管理局发布时间:2021-01-11 13:54浏览:【字体:

张家港市市场监督管理局紧扣“小菜场、大民生”这一目标,按照《张家港市集贸市场标准化建设改造工作实施意见》的要求,精心组织、狠抓落实,多措并举推进集贸市场标准化建设改造,2020年圆满完成13家集贸市场标准化改造和1家市场新建任务,切实提升了群众的获得感和满意度。

一是广泛征求意见,打造百姓最满意舒心的民生工程。广泛征求社会公众对集贸市场标准化建设改造的意见建议,通过“张家港市场监管”微信公众号线上征集民意136条,通过召开人大代表、政协委员专题座谈会收集改造意见建议15条,营造了全社会共同关注、支持集贸市场标准化改造的良好氛围。秉持“菜场是用于民生的公益场所”根本原则,最终确定“便利化、智慧化、人性化、特色化、规范化”五项指标作为集贸市场建设改造的基本方针,成功打造了百桥市集、暨阳菜场、新南集贸市场、第二集贸市场等一批样本,提升了港城集贸市场的消费环境和消费品质。

二是高位谋划推动,着力夯实标准化建设基础。坚持牵头抓总、统筹协调,会同商务、发改、财政等13个职能部门和8个区镇建立协同联动机制,全力推进市场标准化建设改造工作。充分利用“一报两台”、网络新媒体等新闻媒介,常态化开展集贸市场标准化建设改造宣传,增强宣传覆盖面和群众知晓率。

三是紧扣时间节点,高效推进项目建设。悬挂作战图,倒排工作表,将项目分解成阶段性工作,并进一步细化、量化到具体人员,做到定人定岗、定人定位。建立工作例会制度,及时协调解决建设改造过程中遇到的各类矛盾和问题。通过QQ群、微信群、政务网等途径及时掌握、督促项目进展,收集、分析、汇总、通报项目信息。

四是落实工作主责,全面实现建设目标。通过局长办公会理思路、专题会议纠偏差、分工负责抓落实,实行局班子成员挂钩联系制度,并不定期向挂钩市领导汇报市场改造进展情况。实行项目进度和需要解决的问题每周通报制度,群策群力,强力推进市场改造工作。

附件:

相关文件

相关信息: