美高梅国际

展开
您现在的位置: 美高梅国际: > 新闻中心 > 工作动态 > 部门动态
2020年度张家港市侨联干部培训班成功举办
信息来源:张家港市侨联发布时间:2020-11-19 11:16浏览:【字体:

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,进一步培养知大局、懂侨情、干实事并敢于担当的基层侨联干部,不断提高侨联系统干部队伍整体素质,11月18日,市侨联举办了2020年全市侨联干部培训班,市侨联主席姜嵘为培训班做开班动员,市委党校副校长魏欣应邀出席了开班仪式,各区镇及高校侨联组织负责人、侨联委员代表、侨联机关干部共30余人参加了培训。

姜嵘在开班动员中表示,在全市区镇侨联组织实现全面覆盖、市侨联第六次代表大会即将召开的背景下,举办这期侨联干部培训班,主要任务是聚焦四个目标:一是聚焦理论武装,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二是聚焦两个大局,提升侨联工作的荣誉感和使命感;三是聚焦固本强基,提升侨联组织的组织力、凝聚力、战斗力;四是聚焦初心使命,增强策划组织侨界活动的能力,锤炼侨联干部过硬本领。她希望全体参训侨联工作骨干通过政策理论学习和业务研讨、现场教学,政治理论水平有新的提高、业务学习有新的收获、工作视野有新的拓展,从而更好地增强为侨服务、为经济社会发展服务的本领。

市委党校副校长魏欣为培训班作了题为《抗疫斗争彰显中国制度自信》的专题讲座,他用讲故事的方式,以大量的经典案例,从新冠疫情是共产党人的一次大考、抗疫斗争彰显中国的制度优势、坚定中国自信三个方面作了宣讲,深刻阐述了我们党所具有的无比坚强的领导力坚持党的集中统一领导,是国家政治稳定、社会和谐的根本保证。

此次培训组织了习近平总书记美高梅国际:侨务工作重要论述等专题学习,在赴吴中区侨联进行现场学习时,进一步开展了《基层侨联组织建设条例》解读和侨胞之家建设,涉侨法规政策,海外联谊工作等侨务工作培训。

参训学员一致认为,此次培训内容丰富多彩,既有理论学习、又有业务培训,还有工作研讨、现场观摩教学。通过本次培训加深了对党的十九届五中全会精神的理解,理清了侨联工作的思路,学习了基层侨联组织建设工作经验,领会了上级侨联对基层组织建设的要求,进一步掌握了新时期侨联工作的特点和任务、增长了为侨服务的素质和能力、提升了做好侨联工作的信心和力量。

附件:

相关文件

相关信息: